добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Морозильные лари

Морозильные лари

Со времени своего возникновения морозильные лари стали непременной частью продуктового магазина какого угодно формата, и огромного торгового центра, и маленькой палатки. Без них нельзя представить уличную торговую точку, которая реализует мороженое либо прохладительные напитки.

Морозильные лари нужны для хранения, для представления и для реализации разных продуктов, которые требуют особых температурных условий (к примеру, полуфабрикатов). У всех моделей этого оборудования приблизительно одинаковый режим температур (от минус 15 до минус 25 С) и имеется встроенный агрегат, однако при этом сильно различаются габариты и внешний вид.

Наиболее простые из них – имеющие глухую металлическую крышку. Они предназначаются преимущественно для хранения продуктов, т.к. непрозрачный верх исключает возможность представлять товар. Практически всеми небольшими магазинами используются они для долгого хранения товаров, т.е. в качестве складского ходильного оборудования. Обусловлено это невысокой ценой, а также небольшими габаритами, которые позволяют использовать торговую площадь с предельно большой эффективностью.

Морозильные лари, имеющие прямое стекло, предназначаются в первую очередь для представления и для реализации товара. Их главное отличие от моделей, имеющих глухую крышку - наличие раздвижного стеклянного верха, который позволяет рассмотреть товар и вытащить его. Морозильные лари с прямым стеклом можно размещать во всех точках магазина, будь это касса либо центральная зона. Специальное устройство стеклянной крышки исключает «холодопотери» и нагревание товаров внутри солнечными лучами (что очень важно при уличной торговле). Конечно, цена у него несколько выше, чем у ларя с глухой крышкой.

Лари с гнутым стеклом применяются для повышения импульсных покупок. Они обычно оформляются в яркой цветовой гамме того или иного производителя и ставятся на самых видных местах торгового зала, привлекая издали к себе внимание покупателей. Ещё для данной цели служит особая конструкция их крышки, которая имеет выгнутую форму и позволяет рассмотреть товар, не подходя вплотную к оборудованию. Правда, морозильный ларь, имеющий гнутое стекло, меньше по объёму, чем ларь, имеющий прямой верх, а цена его несколько выше.

Это, пожалуй, простейшее деление на группы морозильных ларей. И, конечно, не самое главное. Выбор тут зависит не только от формы и дизайна ларя, а и от множества иных факторов, в т.ч. объёма, холодопроизводительности, потребления электроэнергии, числа корзин, наличия замка и колёс, цены, производителя и др.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15