добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Приемы нанесения логотипов на воздушные шары

Приемы нанесения логотипов на воздушные шары

Воздушные шары давно уже позволяют нам недорого и очень оригинально украсить любое торжество, важное событие, просто создать хорошее настроение или устроить сюрприз любимому человеку. А с появлением возможности печати на воздушных шарах, их сфера применения значительно расширилась. Теперь их используют, как в украшении залов, так и в других областях жизнедеятельности. Принт на шаре может быть нанесен в виде однотонной или цветной печати, которая украшает шар рисунками, надписями, логотипами и прочими изображениями. Какие же существую способы осуществления печати на шарах?

Перед тем, как наносить логотип на шары или любое другое изображение, необходимо создать эскиз, а это дело рук дизайнеров. Выбор же дальнейшей технологии печати всецело зависит от поставленных заказчиком сроков выполнения работ, от сложности рисунка, а также от указанных размеров шаров. Чаще всего применяется 3 вида печати на шариках: напыление, офсетная печать и шелкография. Независимо от используемой техники, шар надувается на 75-80%, что это обеспечивает равномерное распределение красок и соответствующий внешний вид готового изделия с эскизом.

Техника напыления используется при нанесении абстрактных рисунков. Чаще всего его применяют, если предстоит выполнить очень большой объем работ. Данный способ практически полностью автоматизирован, что позволяет произвести печать большого количества шаров. При этом стоимость такой печати будет относительно дешевой. Однако, готовое изображение логотипа не будет иметь интенсивного окраса, что придаст ему мягкий полупрозрачный эффект после надувания. Если это не учесть, то может быть не соблюден, например, корпоративный окрас шаров.

Офсетная печать логотипов производится при помощи создаваемых по эскизам трафаретов-штампов. Изначально краска наносится на штамп, и механизм аппарата прокручивает его по всей окружности шара. Здесь есть нюанс: так как печать с помощью штампа предполагает отпечаток изображения зеркально, то эскиз логотипа или текста на штамп наносится в зеркальном отражении.

Шелкография применяется для получения  высококачественного изображения. Этот вид печати более дорогой, да и времени затрачивается больше. Тем более тут требуется присутствие человека, который будет следить за процессом. Но в итоге получается  уникальное, оригинальное и неповторимое украшение шара. Технология включает в себя использование шелкового экрана, который помещается перед шаром. Краска наносится на него, после чего шелковое полотно, прикладываясь к шару, приглаживает краску роликовыми аппликаторами. Тут  важна точность всего процесса.

Широкое применение печати на шарах рекламных материалов и логотипов компании объясняется достаточно простым протеканием процесса и получением на выходе уникального изделия.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15