добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Что нужно знать при покупке ножа

Что нужно знать при покупке ножа

Некоторые статистические данные указывают на то, что в среднем за жизнь женщина проводит на кухне три года, т. е. чуть больше часа в день. Однако это усредненные данные, ведь кто-то питается полуфабрикатами и ему достаточного этого времени, а тем, кто любит готовить, пожалуй, не хватит и двух-трех часов, чтобы справится. Сразу возникает вопрос: как можно облегчить работу женщины и при этом не отказаться от нормальной домашней пищи? Конечно же, на помощь приходят современные кухонные технологии.

Пожалуй, самым необходимым и незаменимым предметом на кухне является нож. Его помощь нужна в приготовлении практически всех блюд. Поэтому качественный нож — это не прихоть, а хороший и надежный помощник.

Наверное, каждый обращал внимание, что ножи бывают разные по форме и оформлению лезвия и ручки, длине и ширине лезвия, материалу ручки и т. д. У большинства на кухне есть 2–3 ножа, которые используются, как универсальные, ними же выполняются все необходимые работы. Однако каждый нож имеет свое определенное назначение, поэтому специалисты рекомендуют покупать целый набор. Для дома достаточно набор из 5–6 принадлежностей. И еще, хотелось бы отметить, что хорошие кухонные ножи купить можно в магазине кухонной техники или заказать по интернету. И поверьте, не стоит экономить на их качестве.

Приведем некоторые рекомендации по выбору кухонных ножей.

Если ваш финансовые возможности не позволяют купить дорогой набор, тогда можно приобрести ножи эконом-класса, но выполненные из хорошей качественной штамповки.

Следующей ступенью, являются ножи премиум-класса. В этой линейке цена выше, но она соответствует хорошему качеству стали.

Самыми дорогими являются ножи элит-класса, большинство которых изготавливаются из кованой стали.

Качество любого ножа можно определить по нескольким показателям. К основным относятся:
— твердость — как долго держится заточка, легко ли поддается лезвие заточке и возможна ли правка;
— прочность — предназначен только для резки или можно выполнять более грубые операции, например, рубить;
— устойчивость к коррозии — боится ли пищевых кислот, влаги, и не придает ли продуктам привкус металла.

Ножи из высокоуглеродистой стали подвержены коррозии, но твердость их выше других. Ножи из нержавейки — мягче, и чтобы увеличить их твердость, подвергаются закалке, при которой используются легирующие элементы — ванадий, молибден, марганец и др.

Отметим еще некоторые характеристики, которые необходимо знать при выборе ножа.

Баланс — играет большую роль при резке, от него зависит, насколько легко будет работать с данным изделием. У качественных ножей уровень баланса высокий.

Легкость мытья. Не смотря на то, что некоторыми производителями разрешено мыть ножи в посудомоечной посуде, все же специалисты не рекомендуют этого делать. Какая бы ни была сталь, со временем химическая обработка может нарушить ее структуру.

И помните, что подставки для ножей позволят держать их в порядке и обеспечат безопасность на кухне.

Елена Исмагилова




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15