добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Каким будет ваш очередной новогодний подарок?

Каким будет ваш очередной новогодний подарок?

Если спросить, за что мы любим Новый год, большинство, наверное, ответит – за подарки. Кто-то любит их получать, а кто-то просто обожает их дарить. Закупая накануне праздника подарочные коробки оптом, мы предвкушаем, какую радость доставим своим близким этими подарками. Однако если с выбором подарка для семьи обычно не возникает сложностей, то на работе многие испытывают затруднения. Во многих коллективах имеется традиция дарить на Новый год подарки и начальству, и коллегам. И здесь начинаются трудности. Удобно ли преподносить начальнику подарок от себя лично, насколько дорогим он должен быть, нужно ли его красиво упаковывать, и т.д. На самом деле все достаточно просто. Правила делового этикета не рекомендуют преподносить вышестоящему начальству подарки от себя лично. Это может быть расценено  коллегами и самим начальником как желание выслужиться, получить в будущем для себя какие-то блага.

Даря подарок единолично, вы ставите начальника в неудобное положение. Лучше всего, если подарок будет коллективным. Это позволит, при небольших расходах каждого члена коллектива, подарить что-то действительно стоящее. Это может быть, к примеру, дорогой или редкий алкогольный  напиток, кожаная папка для документов или бумажник, стильные настенные или настольные часы, аксессуары для украшения кабинета, и др. Правил, определяющих специфические качества подарков для женщин-начальников, нет. Не принято только дарить им крепкие алкогольные напитки и курительные принадлежности, даже если начальница не является поборницей трезвости, и не прочь выкурить сигаретку при случае.

Не стоит забывать и о партнерах компании. Как правило, подарки им закупаются отдельно, и на них наносится корпоративная символика.

Что касается коллег, то иногда им дарится то, что подарили вам самим, и что так и не пригодилось в хозяйстве: вазы, посуда, статуэтки, и др. Но подобный подход может, иной раз, привести к конфузу, когда тот или иной подарок «кочует» от одного члена коллектива к другому. И в результате через несколько лет снова возвращается к дарителю, который когда-то его приобретал. Считается, что лучше не дарить копилки, так как они, в сущности, не представляют никакой пользы, дурным тоном является также преподнесение товаров хозяйственного назначения.

Чтобы быть оригинальным, можно зайти в любой Интернет-магазин прикольных подарков. Там вы, несомненно, найдете весьма оригинальные и совсем недорогие подарки, к примеру, забавную флешку в виде мягкой игрушки, коврик для мыши со смешной картинкой, или даже UXB-тапочки, которые так приятно согревают ноги в холода. Будьте оригинальны – и вы, пусть не на этот, так на следующий год, также получите оригинальный подарок.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15