добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Кому и зачем необходим «офис на час»?

Кому и зачем необходим «офис на час»?

Аренда офисов на определенное время в наши дни довольно распространенное явление. Компании называют данную услугу – офис на час, конференц или аренда комнат. Суть заключается в том, что клиенту предоставляется укомплектованное надлежащим образом офисное помещение на небольшое промежуток времени с дополнительными услугами. Услуга востребована среди различных организаций.

Зачастую собственный офис недостаточно велик. Это не проблема, когда основная часть сотрудников работают вне штата и практически не появляются в офисе. Однако периодически таким компания нужно проводить собрания или тренинги. В этой ситуации выходом становится офис на час. Некоторые руководители берут помещения в аренду в чужих офисах, так как существует мнение, что смена привычной обстановки благотворно влияет на эффективность работы компании.

Услугу офис на час часто используют организаторы образовательных курсов. Например, есть преподаватель, сформирована группа учеников, а места для занятий нет. В этом случае нужна стабильная площадка с оборудованием и доской. Арендовать помещение на постоянной основе, особенно на первоначальной стадии, невыгодно. Выходом из ситуации станет найм помещения на определенное время.

Консультанты, работающие самостоятельно, редко имеют собственный офис. Встречи проходят в ресторанах, что влечет высокие затраты. Встречи в отдельном помещении более результативны, поэтому консультанты очень часто прибегают к услуге офис на час.

Также это актуально для психологов.

Сегодня не все компании в состоянии арендовать офис в центре города, поэтому размещаются в недорогих помещениях в более дешевых районах. Когда намечается встреча с потенциальными партнерами, офис на час арендуется скорее для удобства и поддержания репутации.

Другая распространенная услуга среди предпринимателей разного уровня – предоставление юридического адреса. Она используется при создании компаний, так как при регистрации нужно указать месторасположение постоянно действующего исполнительного органа.

На рынке действует большое количество фирм, предлагающих различные варианты адресов. Услуга предоставление юридического адреса подразумевает заключение договора аренды на шесть или более месяцев. Как правило, компании, осуществляющие данную услугу, заинтересованы в продлении договора либо подборе нового адреса. Документ должен быть составлен и подписан в соответствии с требованиями законодательства в двух экземплярах.

Заказывая предоставление юридического адреса, компания получает комплект документов, который включает в себя:

  • копию свидетельство, удостоверяющего права владельца на помещение,
  • договор аренды, отражающий права и обязанности сторон, условия действия, срок и способы оплаты, случаи расторжения,
  • гарантийное письмо, которое подтверждает намерение арендодателя оформить с организацией договорные отношения после окончания процедуры регистрации фирмы.

Прибегая к услуге предоставление юридического адреса, следует учитывать несколько факторов. Во-первых, многие недобросовестные компании предлагают адреса, которые не существуют. Во-вторых, это могут быть варианты, находящиеся в черном списке, то есть массовые адреса, по которым заинтересовано более десяти фирм. При выявлении данного факта на стадии подачи документов налоговая инспекция, как правило, выносит отказ в регистрации. В-третьих, качественное местонахождение компании должно подтверждаться соответствующими документами.

Отдельно стоит учесть, то на зарегистрированный адрес будет приходить вся входящая корреспонденция. Поэтому, заказывая услугу предоставление юридического адреса, следует оговорить возможность организации почтового и секретарского обслуживания.  Это позволит своевременно получать все письма и уведомления. По официальному местонахождению фирмы часто проводятся проверки. Исполнительный орган должен всегда находиться по зарегистрированному адресу, внутренняя документация, в том числе устав, договор об учреждении, должны храниться там же.

Выбирая адрес для регистрации фирмы, стоит учитывать возможность продления договора аренды, удобную систему и сроки оплаты услуги, наличие оборудованного офиса, встреча выездных проверок.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15