добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Правовые основания смены учредителя и директора

Правовые основания смены учредителя и директора

В любой организации смена учредителя – это сделка, в результате которой доля в уставном капитале передается новому участнику. До недавнего времени данный процесс осуществлялся без нотариального заверения. Однако новый закон предусматривает обязательно удостоверение сделки нотариусом, который направляет документы в налоговую инспекцию. Тем не менее, возможны ситуации, когда смена учредителя может быть проведена без нотариального заверения.

Необходимость изменений может быть вызвана нескольким причинами:

  • выход участника из состава учредителей, сопровождающийся продажей или дарением доли другому члену организации или третьему лицу,
  • приход нового учредителя, которым как лицо, имеющее отношение к компании, так и любой другой человек, обязательно должен быть внесен вклад в уставной капитал,
  • смена учредителя внутри фирмы, при которой доли перераспределяются.

Любой из этих вариантов предполагает внесение изменений в учредительные документы. По своей сути эта процедура напоминается процесс регистрации фирмы. Так как смена учредителя  - очень важный шаг для предприятия, необходимо, чтобы процесс был выполнен грамотно и в соответствии с требованиями законодательства. При выявлении каких-либо нарушений компании грозит штраф, а при подаче ложных сведений возможна и уголовная ответственность.

Любые внесения в учредительные документы должны осуществляться квалифицированными юристами, которые надлежащим образом оформят документы и обеспечат, чтобы смена учредителя прошла гладко и без проблем. Для этого участник, выходящий из состава учредителей, извещает заинтересованных лиц о передаче доли в уставном капитале с указанием ее стоимости. Оформляется договор купли-продажи доли, который подлежит нотариальному заверению. После этого на общем собрании принимается решение о внесении соответствующих изменений в учредительные документы, заполняется заявление установленной формы, изготавливается новая редакция устава и договора об учреждении. Подготовленные документы направляются в налоговую инспекцию, где изменения регистрируются, в реестр юридических лиц вносятся сведения о новом учредителе.

Также в организации по тем или иным причинам может возникнуть необходимость провести такую процедуру, как смена директора. Данные о руководителе не отражаются в учредительных документах, но подлежат включению в реестр юридических лиц. По этой причине изменения касательно лица, возглавляющего фирмы, необходимо зарегистрировать в установленном порядке. Процедура должны быть выполнена в течение трех дней с момента принятия общим собранием участников соответствующего решения.

Причины для того, чтобы произошла смена директора, могут быть самыми различными: увольнение по собственному желанию, в связи с утратой доверия, смерть руководителя, банкротство предприятия и т.п. В соответствии с требованиями законодательства смена директора осуществляется в определенном порядке. В первую очередь, прежний начальник подает заявление на увольнение, а новый – о приеме на работу. На общем собрании учредителей принимается решение о смене руководителя. Для внесения изменений в реестр юридических лиц нужно подготовить пакет документов, прежде всего, заявление, которое подлежит удостоверению в нотариальном порядке.

Старый начальник должен передать все дела и документы вновь назначенному руководителю по акту-приему передачи. В соответствии с Трудовым кодексом оформляется трудовая книжка увольняемого лица, заключается договор с новым сотрудником. После этого издается приказ о вступлении в должность.

Как правило, если компании необходима смена директора, процесс поручается квалифицированным юристам, которые сделают все необходимое для того, чтобы он завершился как можно быстрее и с выгодой для организации. Специалист своевременно закажет выписку из ЕГРЮЛ, подготовит комплект документов для регистрации изменений в налоговой инспекции. Когда смена директора будет завершена, целесообразно уведомить об этом банк, в котором фирма имеет счет, а также партнеров, клиентов и прочих заинтересованных лиц.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15