добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Встроенные кухни

Встроенные кухни

В одно мгновение встроенные кухни приобрели бешеную популярность. Оно и не удивительно - ведь стандартные квартиры не предполагают большого пространства под кухню, а как хочется, чтобы было все компактно, уютно и со вкусом. Встроенные кухни отвечают именно таким требованиям.

В настоящее время эскизы встроенных кухонь пестрят таким разнообразием выбора, что иной раз поражаешься фантазии дизайнеров. Но при производстве мебели для кухонь нельзя обойтись одной только фантазией - здесь нужен максимально продуманный дизайн и грамотная проектировка. Ведь, как правило, подобная мебель призвана не только украсить кухню своим присутствием, но и сэкономить значительную площадь.

Проектирование встроенной мебели содержит множество тонкостей, ведь нужно обязательно учесть и удобство пользования бытовыми приборами, и продумать безопасное размещение таких приборов, как варочная поверхность, холодильник, мойка и прочее. В такой мебели каждый элемент, каждый шкафчик и полочка призваны нести функциональное назначение.

Именно поэтому во встроенных кухнях множество встроенных полочек и ящичков.
Варочная панель - основной источник жара, требующий хорошей теплоизоляции. Прилегающая к ней мебель должна иметь защиту от жара. Как правило, над варочной поверхностью размещают вытяжку либо шкафчики (но предпочтительнее все-таки использовать вытяжку). Расстояние до нее должно быть в пределах 750-800 мм.

Расположение варочной поверхности от окна должно быть не менее 300-400 мм от окна.
Мойка может расположиться практически в любом месте при соблюдении условий эксплуатации других приборов – варочной поверхности, стиральной машины.

Если на кухне предполагается размещение стиральной машины, имейте в виду, что ее лучше установить вблизи канализационного вывода, либо расстояние до него не должно превышать 1 метра.

Холодильник - "царь и бог" встроенной кухни. Дизайнеры предусмотрели для холодильников специальный встраиваемый модуль, монтирующийся за дверцей мебельного гарнитура. Вокруг холодильника обязательно должен быть зазор, который обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. Рекомендуется сначала приобретать холодильник, а потом уже под него заказывать мебель.

Ну и конечно немаловажное значение имеет цвет. Кому-то импонируют цвета, близкие к натуральным – ольха, бук, ясень. Кто-то желает кухню в ярких жизнерадостных тонах – яркий апельсиновый, салатовый или сочетание нескольких цветов.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15