добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Аренда квартиры в Новочебоксарске

Аренда квартиры в Новочебоксарске

Снять квартиру на длительный срок бывает проблематично, несмотря на большой выбор жилья. На первый взгляд, количество предложений долгосрочной аренды достаточно разнообразное, но на самом деле многие квартиры отсеиваются после первого звонка. Владельцы жилья, сдающие жилплощадь напрямую, иногда в объявлениях указывают удобства, которых нет и в помине. Условия проживания также не соответствуют заявленным в газете или на сайте. Многие отказываются подписывать официальный договор или указывают фиктивную стоимость, намного ниже настоящей. В таком случае рассчитывать на налоговый вычет из зарплаты невозможно. Все нюансы стоит обговорить с арендодателем заранее, а еще лучше заключить легальный договор.

Самый большой выбор «чистого» жилья в Новочебоксарске предлагает сайт http://chuvashskaya-resp.irr.ru/, на котором все квартиры сдаются внаем официально. На нем размещают свои объявления владельцы и риэлторские агентства. Стоимость длительной аренды квартиры колеблется от пяти до десяти тысяч рублей в месяц. Цена зависит от многих факторов, в том числе от правильного оформления договора. Краткосрочная аренда составляет в среднем 600 рублей в сутки. Предложений в этой нише намного больше, так как сдача квартиры внаем посуточно гораздо выгоднее для владельцев жилья. От клиентов тоже нет отбоя: цена на комнаты в гостинице намного выше, особенно если номер нужен на несколько часов. Гостиничные правила предполагают единый расчетный час – полдень. С владельцем квартиры проще договориться и снизить сумму за проживание наполовину. Сегодня все арендодатели работают официально, выдают чеки и отчетные документы для командировочных.

Хронический дефицит жилья для длительного найма связан в основном с его меньшей рентабельностью для собственников. Поэтому аренда квартир в Новочебоксарске, как и во всем регионе, постоянно испытывает недостаток предложений по сравнению со спросом. Стоимость качественного жилья нередко завышается, но это не останавливает потенциальных съемщиков, нуждающихся в хорошем жилье. Многие молодые пары из-за высокой цены и недостатка доступной арендной площади снимают комнату, в квартире с хозяевами или с подселением.

Самая благополучная ситуация в найме недвижимости по республике сложилась в Чебоксарах. В районных городах предложения длительной аренды пока малочисленны и квартиры идут нарасхват.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15