добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Кованные изделия: из прошлого в будущее

Кованные изделия: из прошлого в будущее

Что может совершенно изменить интерьер любого дома или строения как снаружи, так и изнутри, сделать его не таким, как у других, выделить из общей массы? Эту задачу отлично выполнят кованые изделия.

Они прекрасно сочетаются с любым стилем современной архитектуры. Их можно увидеть как в наружном оформлении, например в ограждении балконов, решеток для окон, ворот, но и в качестве дополнений к интерьеру – аксессуаров и мебели. Стоит ли говорить о том, что любое изделие кузнецы (смотрите в каталоге http://kuznecy.kovka-svarka.ru/) выполняют индивидуально, то есть это настоящее произведение искусства, в которое вложена душа специалиста.

Эти изделия изящны, утонченны, красивы, при этом создают ощущение надежности и уюта.

В целом кованые изделия подразделяются на три категории:
1. Бытовые. Они нужны для широкого применения в быту.
2. Интерьерные. Сюда входят мебель, двери, каминные решетки и различные рамки.
3. Фасадные. Нужны для украшения домов с внешней стороны и прилегающих территорий. Это и балконы, и оконные решетки, ворота, украшенные узорами, пиками, наконечниками или сферами.

Ковка – это способ обработки метала и один из самых древних видов искусства. Люди научились обрабатывать металл очень давно – более тысячи лет назад, а кузнецы из века в век были одними из самых почитаемых людей.

Как это было вначале? Губчатое железо били особыми приспособлениями. Это было нужно для того, чтобы в металле не осталось примесей. А потом ковали.
Кованые изделия в то время были необходимостью. С их помощью обрабатывали землю, их применяли в быту. Но самым важным конечно было оружие.
Вскоре стали образовываться настоящие кузнечные цеха.
В России художественная ковка «расцвела» в 17-18 веках. Ограды, скамьи, ворота и другие изысканные элементы украшали дворцы царей, да и вообще использовались повсеместно.
С приходом в 20 веке массовых штампованных изделий, кузнечное ремесло практически сошло на «нет».

Но в современной России его популярность опять набирает обороты.
С ходом времени поменялось мировоззрение человека, появилось много новых архитектурных стилей, а коварные изделия и по сей день являются прекрасным дополнением интерьера и экстерьера. Они придают индивидуальный, эксклюзивный вид, делают его неповторимым.
Сейчас особую популярность приобрели латунные изделия. Их могут делать только специалисты самого высокого класса. Их механически собирают или выливают. Латунный набор для камина и/или корзина для дров изысканно подчеркнут статус хозяина дома, поведают о его художественном вкусе. Конечно, стоят такие украшения не дешево. Но они долговечны и могут стать фамильными реликвиями, которые будут передаваться из поколения в поколение.

О ценах на художественную ковку тут.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15