добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Июль » Недвижимость в Краснодаре - резиденция солнца

Недвижимость в Краснодаре - резиденция солнца

Наша страна имеет несколько регионов, к которым привлечено наибольшее внимание инвестиционных компаний. Такими регионами являются, в первую очередь, обе наши столицы - Москва и Санкт-Петербург. Города проявили себя центрами деловой активности страны, недвижимость в этих мегаполисах пользуется постоянным спросом, и год от года растет в цене. Следующую ступеньку в рейтинге инвестиционной привлекательности занимает Краснодар. Объекты жилого и коммерческого строительства Краснодарского края быстро обновляются, темпы застроек носят массовый характер, а стоимость квадратного метра недвижимости в этом городе все время увеличивается.

Столица юга

Причины такой инвестиционной привлекательности объясняют по-разному. Самым очевидным фактором является географическое положение этого южного города. Краснодар расположен в умеренной зоне и славится своим мягким климатом. Летом здесь нет удушающего зноя и палящего солнца, а зимой температура редко опускается ниже отметки -10°. Черное и Азовское моря расположены сравнительно близко, что делает это место предпочтительным для отдыха и туризма. Поэтому Краснодарский регион имеет статус рекреационной зоны. Многие жители северных и центральных областей России хотели бы сделать этот край местом своего постоянного проживания.

Вторым фактором такой привлекательности является решение Международного Олимпийского Комитета провести именно в Краснодаре Зимние Олимпийские игры в 2014 году. Под реконструкцию и возведение олимпийских объектов выделены государственные дотации. Благодаря огромным вливаниям инфраструктура Краснодарского края идет быстрыми темпами, и рынок недвижимости активно развивается.

Инвестиции в город

Краснодар активно застраивается и темпы возведения новых зданий удивительны. Если такое положение вещей сохранится, то в 2012-2013 годах в Краснодаре продавцов недвижимости станет гораздо больше, чем покупателей.

Самым привлекательным направлением для долгосрочных капиталовложений является жилая недвижимость. На начало 2011 года цена жилья в многоквартирных домах колебалась на уровне 20 тыс. - 84 тыс. рублей/м. Средняя стоимость квадратного метра жилого помещения составляет 39 тыс. рублей. Среднее значение стоимости увеличивается, если квартира многокомнатная. Преимуществом обладают квартиры, которые имеют более трех комнат. В таком случае квартира оценивается в среднем 47 тыс. рублей/ м 2.
Как показывает статистическая оценка предложений рынка недвижимости в Краснодаре, чаще всего выставляются в продажу однокомнатные квартиры - 45,2% всего объема предложений. Двухкомнатные квартиры занимают 37,4 % предложений, а трехкомнатные предлагаются только в каждом седьмом случае. Менее всего предлагаются квартиры, состоящие из большого количества комнат – 2% от всего объема предложений.

Для долгосрочных вложений капитала наиболее привлекательными являются три самых дорогостоящих района города: Фестивальный, Центр и Юбилейный. Строительство в этих районах ведется очень активно и на данный момент 45% новостроек возводится именно в этих районах. Престижные спальные районы – Юбилейный и Фестивальный, застроены, в большинстве своем, многоэтажными жилыми зданиями. В этих районах хорошо развита инфраструктура, они являются достаточными и автономными для большинства проживающих здесь жителей. Квадратный метр жилья оценивается в 42-44 тыс. рублей.

Коммерческая недвижимость Краснодара так же весьма привлекательна с точки зрения многочисленных инвесторов этого края. Строительство деловых центров растет быстрыми темпами: за последние два года объем предлагаемых офисных помещений увеличился на 70%, и это еще не предел, так как темпы застроек деловых районов города иначе, чем «ударными», не назовешь. Львиную долю коммерческих предложений занимают офисы класса «С». Офисная недвижимость классов «А» и «В» представлена заметно меньше, такие элитные офисы предлагают лишь в одном случае из десяти.

Долгосрочные вложения в коммерческую недвижимость, как считают независимые эксперты, полностью окупятся к 2014 году. Именно в этом году появится наибольшее число покупателей, и цены на недвижимость быстро взлетят вверх. Если инвестор сможет воспользоваться данной ситуацией и реализовать свои объекты недвижимости по таким высоким ценам, то это принесет ему большую прибыль. В этот же ожидаемый период будет благоприятен и для тех инвесторов, которые получают свою прибыль в виде арендных платежей.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15