добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Японская беседка

Японская беседка

В последнее время все большее количество людей стали интересоваться японскими традициями. Это видно в кулинарных предпочтениях, квартирном дизайне и, конечно, это увлечение затрагивает владельцев загородных участков.

Сейчас беседки-пагоды считаются непременным элементом любого японского сада. Они замечательно вписываются и в его архитектурный стиль, и в общий стиль, вместе с домом. Настоящая японская беседка с мангалом, расположенная тут, приводит к созерцательному настроению, навевают умиротворенность и спокойствие. Обычно они открывают хозяину живописнейший вид на весь сад с его уникальными растениями, удивительными фонтанами и изысканными дорожками. Могут быть использованы и комнатные напольные фонтаны. Одной из традиций японских садов - формирование пейзажной картины, которую можно видеть из беседок или с террас.

Наш климат не может принять все материалы, которые применяются для строительства японских беседок. При этом есть и те, которые станут гармоничным дополнением садового участка. К ним относят такие натуральные материалы, как камень или дерево. Важно не забывать о единстве стиля и форм, не зависимо от того, какой вы выбрали материал, чтобы в конце работы ваш результат полностью соответствовал вашим ожиданиям.

Если у вас есть беседка-пагода с немного загнутыми углами или вы только задумались о её приобретении, то лучше всего расположить её на берегу водоема или возле фонтана, потому что вид чистой и прохладной воды, открывающийся взору, будет, как успокоительное действовать на нервную систему.

Еще беседку-перголу, которая увита растениями, можно поставить в каком-нибудь небольшом теневом местечке. Тут она гармонично впишется в зеленые насаждения и создаст уютный уголок, который защищает от прямых солнечных лучей.

Чтобы беседки для дачи защищали от солнца и радовали тенью, то рейки навеса нужно расположить в направлении с запада на восток, а глухая стена должна быть с южной стороны.

Если вы самый ярый поклонник природы и свежего воздуха, то установив в беседке стол из дерева, то можно будет целый день пить чай и играть в настольные игры.

Дополнением внутри японской беседки будут служить жалюзи. Если они будут сделаны из бамбука, то вы полностью отойдете к японской культуре и ваша постройка будет восприниматься как аутентичное строение. Потому как именно бамбук является символом жизненной силы, быстрого роста, удачи и успеха.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15