добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Налоговый вычет при ипотеке

Налоговый вычет при ипотеке

Физическое лицо, получающее на предприятии «серую» заработную плату может рассчитывать лишь на вычет с официальной суммы доходов. В том случае, если человек работает на нескольких работах, можно получить вычет одновременно со всех работ. Кроме заработной платы могут быть и другие доходы, которые облагаются налогом по ставке тринадцать процентов. К примеру, доход от сдачи недвижимости в аренду, от продажи недвижимости, ценных бумаг и т.д.

В том случае, если человек является предпринимателем и использует налоговый режим, право на имущественный налоговый вычет с доходов от предпринимательской деятельности у него отсутствует.

Налоговый вычет при ипотеке не могут оформить неработающие пенсионеры, женщины в декретном отпуске. В том случае, если недвижимость куплена до декретного отпуска, налоговый вычет оформляется на те доходы, которые получены в период между декретом и приобретением жилья. Если доходов не хватает для получения всего вычета, после выхода на работу можно получить оставшуюся часть.

Получить налоговый вычет при ипотеке могут физические лица, которые не являются российскими гражданами, но работают в данном государстве, а также официально проживают.

Расчет имущественного налогового вычета осуществляется из суммы, израсходованной на покупку квартиры либо строительство дома. В том случае, если при покупке жилья использовался целевой кредит, налоговый вычет будет включать в себя и проценты по кредиту. При этом в документах должно быть указано, что кредит действительно целевой и выдается для покупки недвижимости. Если цель не указана, то проценты не включаются в сумму налогового вычета.

В том случае, если физическое лицо приобретает квартиру без отделки либо при строительстве дома, в налоговый вычет могут быть включены расходы на разработку проектно-сметных документов, приобретение отделочных, а также строительных материалов, на оплату работ, связанных со строительством и отделкой. В договоре купли-продажи должно обязательно быть указано, что приобретение жилья осуществлялось при незавершенном строительстве дома либо квартира была без отделки.

Для того чтобы получить налоговый вычет при ипотеке, необходимо написать заявление, а также приложить к нему копии документов, подтверждающих право собственности, договор о покупке квартиры, акт приема, а также передачи недвижимости, кредитный договор и т.д. Невозможно получить налоговый вычет без документов, которые подтверждают право собственности на недвижимость.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15