добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Вход на электронную площадку. Инструкция к действию.

Вход на электронную площадку. Инструкция к действию.

Вход на электронную площадку. Инструкция к действию. Как участвовать в электронных торгах? – так звучит один из наиболее часто задаваемых в бизнес-среде вопросов. Столь бурная популярность этого типа получения заказов связана с актуальными изменениями в российском законодательстве. Конкурсы и аукционы, проводимые в виртуальном пространстве, становятся ценнейшим источником выгодных госзаказов, интересных коммерческих предложений, тендеров на отечественном и зарубежном рынке.

Условно весь процесс вхождения на торги можно разделить на шесть основных этапов. Подготовительная стадия включает в себя, в первую очередь, процесс получения электронной цифровой подписи. ЭЦП необходима для реализации документооборота, получения и передачи важных сведений, участия в электронных аукционах. Выдача электронной цифровой подписи выполняется аккредитованными УЦ в течение 1-2 рабочих дней после подачи заявки, сопровождаемой пакетом документов.

Следующим этапом работы с ЭТП становится аккредитация участника торгов. В задачи клиента площадки входит заполнение формы заявки, предложенной ресурсом, и сканирование перечня необходимых бумаг с последующим направлением скан-копий на указанный адрес оператора. В течение пяти рабочих дней заказчик, поставщик услуг получает извещение об отказе в аккредитации или ее получении. В последнем случае вместе с письмом-подтверждением участнику торгов выдаются и реквизиты его личного счета для проведения любых операций на электронных торгах.

Этап реализации своих прав включает подачу клиентом заявки на интересующий тендер и дальнейшее участие в торгах (при условии, что банковская гарантия уже оформлена). Стандартный бланк заявки предполагает наличие двух основных частей – формальной и «страницы предложений». На основании анализа первого сектора, включающего в себя утвержденный законодательством набор документов и «декларацию» о намерениях, учредитель принимает решение о допуске компании на конкурс, на основании рассмотрения второго элемента, - формирует мнение относительно привлекательности презентации.

После окончания торгов любой клиент, действующий самостоятельно или с помощью консультационного центра http://www.gosbroker.ru/, например, имеет право направить администрации запрос на разъяснение итогов электронного конкурса. Все результаты тендеров являются общедоступными, открытыми для изучения. При условии успешного прохождения всех вышеобозначенных стадий посетитель площадки переходит к заключительному шестому этапу заключения государственного (муниципального) контракта.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15