добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Лебедка электрическая

Лебедка электрическая

Лебедка электрическая представляет собой универсальное устройство, предназначенное для выполнения подъёмно-транспортных работ во время монтажных, строительных и ряда других операций, которые требуют перемещения грузов. В настоящее время электрические лебёдки входят в конструкцию разных строительных подъёмных устройств (грузоподъёмных кранов, мачтовых подъёмников), буровых установок. Наряду с этим, они широко применяются для перемещения железнодорожных цистерн, вагонов и устанавливаются на некоторую строительную технику, например, бетономешалку. Тяговым органом лужит трос, изготовленный из высокопрочной стали.

Электрическую лебёдку приводит в движение электродвигатель или двигатель внутреннего сгорания. Благодаря использованию того или иного силового агрегата предусмотрено разделение продукции на группы. Кроме этого, существует ещё одна разновидность изделий, которые называются маневровыми и применяются для подтаскивания грузов. При использовании электрической лебёдки в комплекте оборудования грузоподъёмных кранов с её помощью происходит более равномерный подъём грузов. Для удерживания груза в воздухе используется магнитный тормоз. Кроме этого, при поднятии грузов очень важно надежно зафиксировать лебедку, чтобы не произошло её смещения. Для этих целей используют якорь или груз, при помощи которого изделие закрепляют на раме.

На настоящем этапе для работы с разными видами грузов промышленные предприятия выпускают несколько типоразмеров лебёдок электрических, которые отличаются между собой скоростными характеристиками и мощностью.

При выборе электрической лебёдки специалисты рекомендуют ориентироваться на объём работ, их особенности и сроки, в которые нужно выполнить эти работы. Это устройство позволяет осуществлять перемещение груза, как в вертикальном, так и горизонтальном направлении, причём у некоторых лебёдок усилие достигает значительной величины. Такая величина превосходит силу сцепления лебёдки с основанием, поэтому перед началом работы необходимо надёжно закрепить это устройство.

По конструкции электролебёдки разделяются на однобарабанные и более дорогие многобарабанные. По своему назначению изделия могут быть трёх видов:

  • планетарные, которые используются для перемещения грузов весом до 1 т в вертикальном и горизонтальном направлении;
  • тяговые, которые применяются для перемещения грузов весом до 10 т в горизонтальном направлении;
  • лебёдки монтажные, которые нашли своё применение при монтаже конструкций и в других строительных работах для перемещения грузов весом до 20 т в горизонтальном и вертикальном направлении.



Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15