добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Использование геосинтетических материалов для стабилизации грунтов

Использование геосинтетических материалов для стабилизации грунтов

Стабилизация (армирование) грунта – необходимый этап, предваряющий любое строительство (дорожное, гражданское или гидротехническое), если оно осуществляется на слабых и неустойчивых грунтовых основаниях. Данные работы предполагают введение в грунтовые конструкции элементов, значительно увеличивающие показатели механических свойств грунта. В прошлом элементы для армирования грунта изготавливались из железобетона и металла. Надо сказать, что данный вид работ был весьма затратной процедурой и отнимал у строителей много времени. 

На сегодняшний день самыми эффективными материалами для проведения работ по стабилизации грунта признаны геосинтетики на полимерной и стекловолоконной основе. Появление новых технологий с использованием геосинтетиков позволяет осуществлять работы по стабилизации грунтов с минимальными финансами и временными потерями.

На сегодняшний день одно из перспективных направлений в этой области - использование объемной георешетки. Она представляет собой прочную и гибкую сотовидную конструкцию из надежно скрепленных между собой полимерных лент. Ячейки конструкции заполняются насыпным материалом, что обеспечивает равномерное распределение нагрузок, придает грунту дополнительную устойчивость и гарантирует более длительный срок эксплуатации. С помощью георешетки производится армирование ровных и наклонных оснований под строительство, сооружение площадок под значительные статические и динамические нагрузки и т.д.

Очень ценным материалом, применяемым в строительстве, является также нетканое геотекстильное термоскрепленное полотно. Легкий и гибкий, но при этом чрезвычайно прочный, геотекстиль легко пропускает воздух и воду, задерживая при этом любые частицы грунта. Благодаря геотекстилю осуществляется отвод грунтовых вод, предотвращается смешивание слоев несущего основания, что гарантирует ему дополнительное укрепление и защиту от различных неблагоприятных факторов внешней среды. В результате использования геотекстиля срок службы строительной конструкции значительно увеличивается.

Как правило, в современном строительстве используется комплексная стабилизация грунтов, представляющая собой сочетание нескольких высокотехнологичных мер почвенного усиления. Использование надежных, высокоэффективных и экологически безопасных геосинтетических материалов позволяет сокращать сроки строительства и решать многие задачи, добиваясь хороших показателей при минимальном расходе финансовых средств и времени. Выбор технологии и оптимального типа геосинтетика зависит от начальных свойств грунта и нагрузок, которые планируются.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15