добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Февраль » Как выбрать фирму-строителя, материал, стиль для дома

Как выбрать фирму-строителя, материал, стиль для дома

Если есть желание иметь свой собственный уютный дом или коттедж из дерева, то стоит обратиться за помощью в компании, чьей сферой услуг является именно строительство из дерева. Обычно они предлагают помимо коттеджей и дач изготовление беседок, бань, колодцев и иных сооружений. Следует упомянуть, что проекты домов могут отличаться и иметь разные возможности для воплощения идей в зависимости от того, какой материал был выбран для осуществления строительства: брус, доска или же бревно. Чаще всего используют такие популярные породы дерева как кедр, лиственница, сосна.

Ошибочно считать, что все деревянные дома имеют сходную архитектуру и выполняются в каком-то одном традиционном стиле. Это не совсем так. Конечно, большинство заказчиков берут стандартные проекты деревянных домов за основу для строительства своего жилья, но при некоторых усилиях можно построить дом в любом стиле. Это может быть хай-тек, традиционный норвежский или же североевропейский современный дом, даже альпийское шале. Поэтому не стоит ограничивать собственные желания и заранее ставить рамки – следует прислушаться к советам, которые дают специалисты с опытом строительства подобных объектов.

Ценовая категория дома зависит от множества факторов: площадь здания, материал, отделка, проводка, подведение иных коммуникаций, разработка проекта. Что касается материала, многие выбирают бревно: рубленое или же оцилиндрованное. Оно позволяет дому сохранять необходимое тепло зимой, а летом не перегреваться и сохранять прохладу. Вообще, следует отметить, что дерево является тем материалом, который отличается довольно низкой теплопроводимостью. Хотя при всех положительных свойствах древесины имеются и недостатки, которые следует учесть. Поэтому изначально важно определить технологию и материалы, которые потребуют особого отношения.

Не стоит лишний раз напоминать о том, что строительство деревянных домов - ответственное дело, доверять которое лучше тем мастерам, которые уже за свою профессиональную деятельность возвели немало сооружений и прекрасно знают, как справляться с возникающими проблемами быстро и оперативно. Доверяя малоизвестной фирме, можно потерять время и финансовые средства из-за недобросовестности исполнителя.

Деревянный дом сегодня во многом является инновационным, потому что при возведении его применяются самые современные технологические решения – как в вопросах материалов, так и в общем подходе к строительству. Этот вид жилья может быть как городским, так и загородным, исполненном в любом стиле и формах.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15