добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Август » Документы для получения допуска СРО

Документы для получения допуска СРО

Вопрос, получать допуск СРО или повременить, не может стоять перед компанией, которая не желает остаться без заказчиков. Ведь большинство надежных деловых партнеров, которые платежеспособны и нацелены на постоянное сотрудничество, хотят координировать и функционировать на законной основе. А с 2008 года строительная деятельность без вступления в саморегулируемую организацию таковой не является.

Именно так: даже для простых, совершенно не сложных в техническом плане действия, таки как установка бетонных полусфер, нужно теперь получение специального допуска. Данное требование зафиксировано в нормативной документации России, так что приходится ему подчиняться.

Желающие вступать  в саморегулируемую организацию кандидаты представляют такие бумаги:

• учредительный договор фирмы с ее уставом;

• свидетельство, выданное налоговой инспекцией;

• свидетельство о занесении в Госреестр юридических лиц,

• банковские реквизиты,

• штатное расписание с должностными инструкциями предприятий.

Как видно из приведенного выше перечня, список этот весьма солиден, а потому на сбор документации может уйти не один день. Не стоит рассчитывать на свою быстроту и удачливость. Могут вмешаться досадные помехи в виде отсутствия на месте того или иного должностного лица. А человеческий фактор – это вообще непредсказуемое явление. Так что лучше проявить благоразумие и начать сбор бумаг с запасом, например, за месяц до предполагаемого срока вступления в необходимую для получения законных заказов организацию.

Если же время поджимает, заказчики атакуют, а руководство компании видит, что никак не вложится в требуемый срок, даже при вовлечении в процесс сразу нескольких квалифицированных специалистов, есть хорошее решение. Нужно всего лиши обратиться за помощью в организацию, которая займется оформлением всех бумаг и сделает это весьма оперативно. Да, придется выплатить ей вознаграждение за труды, однако игра стоит свеч, если речь идет о возможной потере нескольких заказов на миллионы рублей.

Найти подобные фирмы-посредники совсем легко, если есть доступ в сеть Интернет. Это гораздо проще и оперативней, чем размещать объявления в прессе о поиске, где только размещения может потребоваться ожидать в течение нескольких дней, а то и целой недели. Таким образом, допуск СРО будет получен и даст возможность законных строительных операций.

 




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15