добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Кадровое агентство и агентство по трудоустройству. В чем разница?

Кадровое агентство и агентство по трудоустройству. В чем разница?

Если ли разница между такими компаниями, как агентство по трудоустройству и кадровое агентство? На первый взгляд бизнес этих фирм построен на одном и том же действии – подборе персонала и вакансий. Но на самом деле отличия в деятельности таких предприятий имеются, причем довольно существенные. Так, обычное кадровое агентство или компания по подбору персонала работает по запросу работодателя. Заказчик обращается в фирму для того, чтобы ее сотрудники осуществили подбор работников в соответствии с запросом клиента. То есть агентство проводит все этапы работы, начиная от первичного набора соискателей, заканчивая финальными интервью.

При такой организации работы оплату услуг осуществляет работодатель. Соискатели, которых интересует работа в Уфе, обслуживаются, как правило, бесплатно. Такой подход объясняется тем, что претенденту на вакансию не гарантируется получение рабочего места, так как персонал подбирается в соответствии с требованиями заказчика.

Компании, которые позиционируют себя как агентство по трудоустройству, строят свой бизнес по другим принципам. В этом случае заказчиком выступает не работодатель, а человек, который ищет работу. Естественно, что услуги агентства оплачивает именно соискатель вакансии.

Как правило, в фирмах по трудоустройству гражданам предлагается целый пакет услуг, начиная от советов при составлении резюме, заканчивая рассылкой данных соискателя по компаниям, в число которых могут входить и агентства по подбору персонала. Гонорар компании может быть выражен в фиксированной сумме или зависеть от суммы заработной платы на месте, куда был устроен кандидат при посредничестве фирмы по трудоустройству. Как и в любой другой сфере бизнеса, среди компаний по трудоустройству встречаются малокомпетентные или недобросовестные фирмы, которые, получив гонорар с соискателя, не предоставляют вакансий или предлагают совершенно неподходящие варианты. Поэтому нужно внимательно подходить к выбору агентства по трудоустройству.

Куда же лучше обратиться кандидату, если его, к примеру, интересует работа водителем в Уфе или любая другая вакансия? Специалисты советуют не ограничиваться единственным инструментом в поиске места службы. Чтобы трудоустройство прошло успешно, следует задействовать все существующие способы, включающие обращение и в кадровые агентства, и в фирмы по трудоустройству, и поиск через коллег и знакомых, и изучение объявлений в прессе, и использование возможностей Интернет-ресурсов, предоставляющих услуги по подбору рабочих мест.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15