добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Вендинговый бизнес – как его начать?

Вендинговый бизнес – как его начать?

Первое, что вам надо сделать – определиться, какую прибыль вы хотели бы получить и сколько времени готовы затратить на работу. Например, если вы просто хотели бы немножко подрабатывать, уделяя бизнесу 2-3 часа в день, то можете рассчитывать на ежемесячный заработок, в сумме от 500 до 1000 долларов. Тем же, кто стремится стать вендинг-оператором и заняться самостоятельным обслуживанием автоматов, придется работать полный день, и купить надо будет не меньше 15 различных автоматов. Если вы это сделаете и организуете свою деятельность правильно, то можете получить чистую прибыль, в размере до 8 тысяч долларов. Ну а тем, кто хочет нанимать персонал и стать в регионе самым крупным вендинг-оператором, нет никаких преград для развития – только собственная смекалка и работоспособность. Дело в том, что в России вендинговый бизнес является развивающимся, рынок не просто не насыщен – он практически свободен.

Начинается все с начального капитала, поскольку кофейные автоматы и снековые аппараты стоят денег. Но во сколько именно вам обойдется торговое оборудование, будет зависеть от его типа. К примеру, механические автоматы не потребуют серьезных вложений, сотен тысяч долларов. В этой сфере можно начать с десятка автоматов, потратив на них от двух до десяти тысяч долларов. Обратите внимание – закупив оборудование, вы будете вынуждены его где-то складировать, ведь прежде чем установить кофейные автоматы, необходимо арендовать торговые точки. В противном случае, купленные автоматы будут простаивать, а это плохо. Поэтому целесообразнее купить одну партию, установить, найти новые места – и снова докупить кофейные автоматы в нужном количестве. В США, стране, где вендинговый бизнес очень развит, а рынок – чрезвычайно насыщен, считается, что начиная вендинг с 5 000 долларов, человек выходит на рынок агрессивно. Естественно, примеров, когда операторы начинали сразу с  250 автоматов тоже много, однако тут понадобится экспедитор, а для предпринимателя, только начавшего свой бизнес, лишние расходы ни к чему. Поэтому остановитесь на 10-30 аппаратах, так будет легче понять и перспективы своего бизнеса, и его сложности, попробовать несколько вариантов товаров.

Перед тем, как начать работу, необходимо зарегистрировать ИП, вам не нужен офис, достаточно автомобиля, который будет использоваться для развоза продукции и ее хранения. Вот почему начинать этот бизнес так легко.

 Взято с сайта http://www.siba-vending.ru/




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15