добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Российский бизнес выбирает лизинг

Российский бизнес выбирает лизинг

Для развития бизнеса постоянно требуются определенные суммы наличности, причем немалые. В поисках заемных денег на какой-либо срок времени многие бизнесмены обращаются в банк. Банковское учреждение проверяет клиента на платежеспособность и надежность, после чего принимается решение о выделении ссуды либо оглашается отказ. На первый взгляд кажется, что кредит на нужды бизнеса в банке - штука удобная, бери и пользуйся. Однако на деле возникает немало проблем.
Чтобы объективно оценить ту выгоду, которую принесет фирме покупка собственного оборудования, нужно рассчитать ее рентабельность. В том случае, если для покупки потребуется взять ссуду, то часть прибыли придется отдать банку в виде платы за полученные средства, и ставка по кредиту при этом практически всегда выше ставки по депозитам. Если же дополнительные средства нужны периодически, это соответствующим образом скажется на доходах любой компании.
Выгодной альтернативой для российских бизнесменов является оборудование в лизинг. К примеру, если вам нужно купить определенный товар или услугу, но полную стоимость вы сразу отдать не можете, есть вариант выплачивать долг постепенно. У лизинга есть целый ряд преимуществ в сравнении с обычным кредитом в банке. Какие выгоды дает лизинг бизнесу в России?
Во-первых, возможность гибко составлять оптимальный для компании график погашения основной суммы по лизингу. Получается, что необходимости перенапрягать бюджет компании и растягивать платежи на длительный срок, что всегда приводит к существенной переплате, нет. Во-вторых, процедура оформления лизинга намного проще, а в самом договоре можно учесть практически какие угодно дополнительные факторы. Кстати, если в случае просрочки по стандартному кредиту должник за все отвечает собственным имуществом, то в случае лизинга - приобретенной вещью или услугой, под которую составлен договор лизинга. Именно в силу этих причин лизинг более привлекательный вариант в сравнении со стандартным кредитованием (в России уж точно).
Рынок лизинга в последнее время стал постепенно оживать, денежные потоки между контрагентами - увеличиваться. Заключая договор о лизинге, вы сразу получаете в собственность нужный товар. В случае получения ссуды в банке товар вашей собственностью становится только после погашения полной суммы кредита с процентами. Собственно по этим причинам, предприниматель любого уровня может найти для себя в лизинговых схемах множество выгод в противовес классическому кредитованию.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15