добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Советы по выбору керамической плитки для внутренней отделки

Советы по выбору керамической плитки для внутренней отделки

Обычно в выборе отделочного материала решающую роль играет его цвет. Но с плиткой все не так просто, т.к. кроме цвета и рисунка она имеет различные характеристики. При первой же попытке найти нужный отделочный материал глаза начинают разбегаться от огромного количества предложений.

Первое на что нужно обратить внимание, это страна-производитель. Плитка из Испании, Италии и Франции стоит дороже, но зато имеет отличное качество. Если вы ограничены в средствах, можете попробовать подобрать что-то из изделий турецких, иранских, китайских или отечественных производителей. Качество у них хуже, но зато цена более доступна. Но это еще не самый сложный этап, гораздо сложнее выбрать нужный рисунок и цвет, а также марку.

Подбор цвета и поверхности

Для простоты выбора многие производители делят свою продукцию на коллекции. Таким образом, можно без проблем купить керамогранит для облицовки стен и пола, выдержанный в одной цветовой гамме. Для этого запомните, что в каждую коллекцию входят такие элементы, как фриз и декор.

Декор - это специальные одиночные плитки с рисунком, которые придадут вашему полу и стене оригинальный внешний вид. Фриз используется несколько иначе, это не отдельные изделия, а цельный рисунок в виде линии или орнамента. Его хорошо применять для указания верхней границы, использовать для укладки периметра пола или формирования внутреннего рисунка на рабочей поверхности. Тут все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Запомните, что правильный выбор цвета зависит от типа освещения в помещение. Светлые тона визуально увеличат его размеры, я мягкие пастельные оттенки придадут атмосфере пикантности. Также не забывайте, что на светлой поверхности хорошо заметны различные загрязнения, а темные оттенки, наоборот, их скрывают. Если же есть высокая вероятность появления царапин, то вам лучше подойдет керамическая плитка с матовой поверхностью.

Окончательный выбор

Теперь пришло время обратить внимание на упаковку, по ее маркировке можно понять назначение выбранной вами керамики. Производители максимально упростили данный процесс. Например, на напольных изделиях нарисована ступня ноги, а для облицовки стены ищите на упаковке изображение кисти.

Если вы увидели ступню на заштрихованном фоне, значит, перед вами износостойкая плитка. У нее увеличенный срок службы, но и цена соответствующая. Обычно ее применяют для укладки пола в общественных помещениях, для домашних условий приобретать такую продукцию не обязательно. Также не стоит приобретать товар со снежинкой, это морозоустойчивый отделочный материал для внешних работ.

Помните, что керамика не горит, значок пламени и цифры 1 и 2 просто указывают на технологию производства (один или два обжига).




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15