добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Современные стройматериалы - залог эффективного строительства

Современные стройматериалы - залог эффективного строительства

На сегодняшний день строительный рынок представляет огромный ассортимент материалов. Регулярно появляются новые, усовершенствуются старые  и исчезают некачественные стройматериалы.

К самым современным относятся геосинтетики – материалы, изготовленные на основе полимеров.  Они могут быть модульными, рулонными, с сетчатой структурой и пр. Одним из самых распространенных геосинтетиков является геотекстиль – тканое или нетканое полотно, предназначенное для выполнения функции защиты, фильтрации и разделения. Этот геоматериал не гниет, устойчив к образованию плесени и грибков, воздействию ультрафиолета, обладает высокой растяжимостью до момента разрыва, а также не приносит вред окружающей среде.

Помимо способов изготовления (иглопробивной, термоскрепленный, гидроскрепленный), геотекстиль различается своей плотностью. Наименьшей толщиной, то есть плотностью, обладает дренажный геосинтетик, используемый в конструкциях дренажных систем и фильтрационных сооружениях. Самым прочным считается дорожный геотекстиль, обладающий наибольшей плотностью.Но, не смотря на свою толщину, каждый вид  геополотна отлично справляется с поставленными перед ним задачами. 

Геосетка – еще один вид рулонных  геосинтетических материалов, активно применяемых в дорожном строительстве. Работая в паре с геотекстильным полотном, геосетка позволяет существенно уменьшить затраты на строительство и сократить время работ. В зависимости от области применения, геосетки выпускаются для асфальтобетона и для грунта. Их  основной задачей является армирование. Используясь в конструкции дорожных одежд, геосинетик принимает на себя растягивающие усилия, возникающие от транспортных и температурных нагрузок. Благодаря сетке, замедляется развитие отображенных трещин в  верхнем слое асфальтобетонного покрытия.  

Геосетка успешно применяется при возведении новых дорог, ремонте и реконструкции старых, а также при строительстве подъездных путей и расширении асфальтобетонного  покрытия, её часто называют сетка дорожная.

Для  изготовления геосетки используются полимерные волокна, прочно закрепленные между собой под прямым углом. В результате получается плоский  рулонный материал с сетчатой структурой.  Гесетка удобна в хранении и транспортировке. Простота укладки не требует привлечения специальных рабочих. 

Габионы или габионные конструкции, представляющие собой плетеные из проволоки двойного кручения сетки, также удобны в хранении и транспортировке. Устанавливаются и наполняются  камнем они непосредственно на стройплощадке, куда и подвозится камень. 

Для наполнения сетки устанавливаются и загружаются камнем на одну треть. Для прочности перетягиваются стальной проволокой, далее – еще заполняются и снова перетягиваются. В результате получается очень прочная конструкция. Между собой габионы тоже можно скрепить при помощи металлической проволоки. В результате образуется монолитное сооружение, прочность и надежность которого позволяет использовать его в качестве подпорных стен, ограждений, берегоукрепляющих элементов и пр. 

Натуральный камень делает габионы безопасными для окружающей среды. Поэтому использование таких сеток с камнями как в воде, так и на земле, не причиняет вред природе. Наоборот, в водоемах в местах установки сеток наблюдается скопление рыбы.  А при использовании сеток на суше, между камнями накапливается грунт и прорастает растительность. Это не только делает внешний вид габионов еще более привлекательным, но и увеличивает их прочность. 

Поэтому, габионы от времени не стареют, а, наоборот, набирают  прочности, превращаясь в сооружение, не уступая по свойствам железобетонным конструкциям.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15