добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Смена юридического адреса и ликвидация как этапы развития фирмы

Смена юридического адреса и ликвидация как этапы развития фирмы

Любая коммерческая фирма в процессе своего роста и развития проходит ряд этапов, многие из которых сопряжены с серьезными изменениями. Руководителям фирмы следует думать об этих этапах заранее, иначе изменения могут застать их врасплох и причинить множество неприятностей. Итак, перейдем к рассмотрению конкретных этапов и их юридической стороны.

В динамичных мегаполисах одной из наиболее востребованных юридических услуг для фирм является смена юридического адреса компании. Причины, делающие эту услугу актуальной различны. Иногда коммерческий успех организации позволяет ей приобрести собственный офис вместо офиса, арендуемого на раннем этапе деятельности. В другом случае коммерческий успех приводит к росту арендной платы за офис со стороны арендодателя и сторонам не удается договориться, что приводит к смене арендуемого офиса и переезду в новый офис. Бывает, что старый офис попросту не отвечает возросшим потребностям фирмы по объему помещений и потому срочно требуется сменить используемое здание.

Этап, рассмотренный выше можно считать положительным, однако бизнес не исключает и негативных сценариев развития событий. Впрочем, степень их негативности зависит от особенностей ситуации. Если фирма по каким-то причинам исчерпала себя, то лучшим решением будет ее ликвидация с предварительным добровольным погашением обязательств перед клиентами и партнерами. Причиной закрытия позитивно развивающейся фирмы может послужить невозможность продолжения ее работы в изначально выбранном организационном формате. В этом случае процесс ликвидации организаций является лишь составным элементом модернизации организации, производимой с целью более эффективного продолжения работы.

Закономерно возникает вопрос – провести ли указанные процедуры собственными силами или пригласить для их реализации специалистов со стороны. Для небольших фирм даже смена юридического адреса может стать серьезной проблемой. Дело это не столь простое как может показаться на первый взгляд, а затяжки с его оформлением в условиях необходимости быстрого переезда в новое здание крайне нежелательны. Ну а ликвидация организации даже для большой фирмы – сложное дело. Ее еще более осложняет тот факт, что ваши штатные юристы обычно не имеют практического опыта проведения столь серьезных процедур, требующих, однако, почти хирургической точности в оформлении.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15