добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Бизнес на аренде кредитного автомобиля

Бизнес на аренде кредитного автомобиля

С момента появления автомобиля, началось его коммерческое использование. Рождались новые бизнес идеи, некоторые из них имели долгую активность, другие отбрасывались сразу. На волне недавнего кризиса, когда было взято в кредит достаточно большое количество автомобилей, а денег на его оплату стало не хватать, появилась интересная идея – прокат таких транспортных средств. Возможно она не новая, но пришлась по вкусу многим компаниям.

Этот бизнес фактически начинается с минимального взноса, который пойдет на его «раскрутку». Автомобили, например, киа автомат, предоставляют сами владельцы, попавшие в трудную финансовую ситуацию, надеющиеся таким образом получить свободные средства для погашения кредитных обязательств.

Основа идеи - сдача машин в аренду, с одновременным созданием сети компаний, для увеличения территории обслуживания. Она пришлась как нельзя, кстати, так как большинство прокатных контор сократило количество транспорта примерно на 15%, в связи с низкой платежеспособностью населения.

Но спрос на данную услугу остался. Хотя и переквалифицировался на модели низшего класса, которые и составляют основной рынок кредитных автомобилей. Такая тенденция, по оценкам специалистов, в ближайшее время не изменится. Вот почему прокатным организациям выгоднее сотрудничать с владельцами автомобилей эконом-класса, а не бизнес или представительского. Хотя и здесь есть некоторые нюансы, так как низший класс машин не всегда удовлетворяет пожеланиям иностранных гостей и отечественных клиентов, которые в состоянии платить за комфорт.

Поэтому, здесь сталкиваются две линии. Во-первых, покупка автомобиля киа официальный дилер которого есть во всех крупных городах, в собственность прокатных организаций представляет серьезные расходы, а эффект от этого может быть минимальным или нулевым, во-вторых, компании не могут в таких условиях адекватно реагировать на меняющийся рынок. В тоже время, использование машин для аренды по договору с автособственником, пока было развито только в представительском классе автомобилей, привлекавшихся для обслуживания различных торжественных мероприятий.

Применение на практике второй схемы, дает возможность прокатным компаниям иметь почти неограниченные возможности в выборе новых автомобилей, в том числе используя лизинг. И которые можно сдавать потом в аренду, неся при этом минимальные дополнительные расходы. Остается только создать необходимые условия, которые смогут заставить должников банков решиться на данный шаг. Тогда они смогут рассчитаться по кредиту, а прокатным организациям немного заработать.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15