добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Классические оффшоры

Классические оффшоры

Сегодня классические оффшорные юрисдикции – это главный инструмент межгосударственного налогового планирования, а, следовательно, неотъемлемый сегмент практически любого бизнеса в нашей стране. Он позволяет получить предпринимателям множество выгод.

Классическими оффшорными юрисдикциями традиционно считают такие страны как, Сейшелы, Британские Виргинские острова, Белиз и Панаму.

Следует отметить, что регистрация оффшоров в этих государствах популярна потому, что с точки зрения политики, ситуация здесь достаточно стабильна. В этих странах компании-нерезиденты освобождаются от уплаты налогов и обеспечиваются полной конфиденциальностью, которая определена отсутствием контроля государством над оффшорами. Регистрация таких фирм и компаний не разглашается и являет собой закрытую, засекреченную информацию, на чем и базируется сама оффшорная деятельность.

Классический оффшор - отличная возможность избежать крупного налогообложения и отчетности. Немаловажную роль отыгрывает выбор территории для регистрации фирмы или компании, потому желательно заблаговременно изучить и сравнить все возможные варианты, так как классические оффшоры это не единственное решение. Кроме них можно попробовать юрисдикции с низкими налоговыми ставками или же юрисдикции, предоставляющие иные налоговые льготы. Разобраться во всем этом помогут компании, предоставляющие юридические услуги.

Оффшорные компании Британских Виргинских Островов, Белиза, Панамы, Сейшел не сдают отчеты и не платят налоги. Только у БВО запрещены акции на предъявителя. Что касается уставного капитала, то по этому поводу у этих государств нет особых требований. К тому же любая деятельность разрешена, кроме страховой, банковской и лицензионной. И только у Панамы есть реестр компаний открытого вида.
В Панаме структура компании должна в себя включать три директора (казначея, секретаря, президента) и одного акционера. На Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе - одного директора и одного акционера.

Исходя из вышесказанного, можно сделать заключение, что оффшоры – это инструмент выбора наилучшего варианта налогообложения, который влечет бизнесменов всего мира своими интересными возможностями. Среди них главный – это конфиденциальность операций оффшорной компании, анонимность владельцев бизнеса, защита банковской тайны, скорость и простота учреждения, долгосрочные льготы и преференции в оффшорных зонах и, безусловно, либеральная финансовая отчетность.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15