добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Апрель » Взыскание долгов по суду

Взыскание долгов по суду

Одной из самых распространенных в настоящее время в России категорий судебных дел является взыскание долга. Особенно часто, и это уже начинает вызывать удивление, расследуются дела о взыскании по расписке. Множество организаций и физически лиц ежедневно сталкиваются с проблемой не возврата долга. В условиях продолжающегося мирового кризиса ситуация обостряется и для России.

Честное ведение бизнеса для нашей страны пока является приятным исключением, а не правилом. Многие бизнесмены предпочитают вступить в не совсем законные договорные отношения, отказываясь признавать их впоследствии, либо целенаправленно сводя свою деятельность к некой законной процедуре. Она названа простым и емким словом - банкротство. Если ваш должник отказывается признавать взятые на себя обязательства, либо не желает их выполнять, у вас, безусловно, возникнет желание любым путем вернуть свои денежные средства или имущество.

Юридическое или физическое лицо может оказаться в ситуации банкротства и в силу обстоятельств, а не из желания смошенничать. Узнав о несостоятельности вашего должника, не откладывайте дело в долгий ящик, чтобы затем не оказаться без возможности провести взыскание долгов. Во многом его исход зависит от вашей быстрой реакции, а также от того доверенного лица, которому вы поручите ведение процедуры, уверившись, что не справитесь самостоятельно.

Найти и привлечь квалифицированного специалиста в наши дни не сложно. Многие юридические организации специализируются на банкротстве и взыскании долгов. Это, безусловно, будет совершенно законное деяние, а не визит к должнику киллера или бывшего сотрудника правоохранительных органов, знающего толк в работе с несогласными. Насильственные действия в данном процессе исключены. Банкротство происходит в полном соответствии с разработанными в стране схемами.  

Взыскание долгов нельзя называть просто процедурой возврата заемной денежной суммы или имущества. В соответствии со статьей 395 ГК РФ, денежные средства, взятые в долг у любого лица или организации или незаконно удерживаемые, а также проценты за весь срок пользования, уклонения от их возврата, или прочей просрочки подлежат уплате. Это означает, что, помимо взыскания вашего кредитного долга, вам причитаются еще и проценты за весь период предоставления кредита. Однако, добиться этого довольно трудно.

Как правило, за взысканием долга приходится обращаться в суд. Добровольные и мирные решения вопроса случаются довольно редко, но возможны путем ведения грамотных переговоров и нахождения законных путей воздействия, помимо судебных. В большинстве случаев, все-таки исковое заявление в суд о взыскании долга оказывается единственным выходом.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15