добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Новые правила эквайринга для банков

Новые правила эквайринга для банков

Российским банкам-эквайерам с нового года обязали указывать в чеке размер комиссии, начисляемой при операциях с платежными картами. При этом указывать нужно даже комиссию, размер которой составляет 0%. На 1 октября 2011 года количество кредитных организаций, производящих эквайринг платежных карт, составило 685. Следует заметить, что эта услуга является на сегодняшний день одной из наиболее развивающейся в секторе отечественного банковского бизнеса. Все большее количество наших соотечественников предпочитает расплачиваться банковскими платежными картами. Тем более, постоянно увеличивается количество мест, где можно провести оплату таким методом.

Исследования показали, что эквайринг повышает конкурентоспособность предприятия, которое использует в своей работе данную услугу. Она дает возможность организации принимать банковские платежные карты, как вид оплаты за различные товары или услуги. За счет привлечения новых людей, которые являются держателями карт, увеличиваются обороты фирмы. Сегодня в мире существует свыше 18 млн. торговых и сервисных точек, которые принимают оплату, осуществляемую с помощью платежных карт. С каждым годом эта услуга становится все более популярной, в том числе и в Российской Федерации. При эквайринге позволяется принимать к оплате карты самых различных международных платежных систем. Чаще всего принимаются карты VISA/VISA Electron и MasterCard/Maestro. Это позволяет клиенту большой выбор вариантов, по которым осуществляется оплата. 

Эксперты говорят о том, что свобода выбора предоставляет возможность тратить большие суммы, чем при операциях с наличкой. При этом исчезают проблемы с конвертацией денег, отсутствует опасность встретить фальшивые банкноты и повышается защита от мошенничества. Как уже говорилось, при эквайринге происходит естественный рост престижа организации, которая предоставляет клиентам эту удобную и популярную во всем мире услугу.  Необходимое оборудование для приема платежей устанавливается практически в любом удобном месте. Как правило, вся техника и расходные материал предоставляются банковскими организациями, через которые производятся платежи.

Но самую большую популярность получил интернет-эквайринг. Он дает возможность проводить оплату за товары или услуги через всемирную паутину. Для этого используется специально разработанный web-интерфейс. Он помогает проводить расчеты в любом интернет-магазине. А таковые с каждым днем становятся все более популярными во всем мире. Последние исследования показали, что платежи с использованием пластиковых карт занимают  самую большую  долю в структуре всех интернет-платежей. Это позволяет привлечь дополнительную клиентуру, в особенности тех, кто предпочитает производить оплату только платежными картами. Кроме того, такая система работает круглосуточно и без выходных, что предоставляет покупателям возможность совершения покупки под влиянием фактора внезапности.

См. также:

Выгодные кредиты малому бизнесу.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15