добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Грузоперевозки: легкое начало своего дела или разочарование?

Грузоперевозки: легкое начало своего дела или разочарование?

Среди многих начинающих предпринимателей бытует мнение о том, что грузоперевозки на сегодняшний день являются очень прибыльным и при том не очень пыльным делом. Казалось бы, достаточно лишь иметь газель, и вам уже можно заниматься грузоперевозками практически по всей России. Также роль газели может сыграть и обычный автомобиль с прицепом. Процесс оформления минимален: создание ИП, небольшая реклама и все - бизнес в вашем кармане.
Однако такую позицию позволительно принимать лишь тем, кто совершенно не осведомлен в вопросах нюансов этой сферы. Со стороны вашего потенциального клиента все выглядит совершенно иначе:
 необходимо всегда вовремя найти машину;
 за рулем должен быть опытный и ответственный человек;
 товар должен быть доставлен аккуратно, чтобы избежать возможности боя и возврата, даже в случае, если вы работаете с новым автопарком, а водитель утверждает, что новая калина универсал имеет максимально плавный ход, многое здесь зависит от опытности того, кто за рулем;
 обязаны иметься разные способы оплаты;
 клиент должен иметь всевозможные гарантии от перевозчика, чтобы не сомневаться в сохранности груза;
 доставка груза должна быть осуществлена в строго оговоренные сроки, без задержек;
 здесь есть еще масса тонкостей, о которых, как правило, предприниматель узнает в ходе работы.
Как мы видим, мелочей очень много. Поэтому совершенно неудивительно, что большинство клиентов предпочитает работать только с крупными и проверенными компаниями, особенно, если речь идет о ценном грузе. Эти компании работают исключительно в рамках договора и во многом идут на уступки для своих клиентов.
Но что же делать, если вы только начинаете работать, и за душой у вас пока лишь одна lada универсал?
Желающих, подобных вам, очень много. В первую очередь, необходимо ориентироваться на клиентов, для которых решающим фактором станет цена вопроса. На первых порах только так вы сможете наработать должную базу заказчиков. Цена работы одного человека в несколько раз ниже, нежели стоимость услуг большой компании. Однако не стоит забывать о том, почему рынок грузоперевозок столь нестабилен, и почему многие покидают его, не успев даже отработать затраты на машину: только вы несете ответственность за перевозимый груз. И часто случается так, что если с первым заказчиком отношения не заладились, то вы вряд ли сможете обрести доверие тех клиентов, которые только собирались к вам обратиться.
Перед открытием своего дела в этой сфере обязательно проконсультируйтесь не только с уже работающими частниками, но и постарайтесь вырвать ценный совет из уст руководителей крупных фирм по грузоперевозкам.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15