добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Дополнительные банковские услуги

Дополнительные банковские услуги

Всякий экономист скажет, что банковский бизнес является достаточно простым в теории и каждый банк должен выполнять свои определённые, строго регламентированные функции. Так, выделяются всего два основных вида коммерческих банков: инвестиционные и сберегательные. В России, в основном, представлены учреждения второго типа, которые фактически занимаются только кредитными операциями, накапливая частные сбережения и выдавая средства сторонним заёмщикам под больший процент. Прибыль организации в данном случае заключается в марже процентных ставок по вкладам и по выдаче денег. Казалось бы, что учреждение должно довольствоваться таким положением дел, но современные банки для привлечения дополнительных клиентов оказывают ещё и дополнительные услуги, которые не являются обязательными, но могут приносить некоторую прибыль.

В частности, некоторыми банками осуществляется профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг: брокерство (то есть покупка акций от имени клиентов и за их средства), дилерство (то есть приобретение фондовых активов для собственного инвестиционного портфеля) и так далее. Конечно, сберегательные (кредитные) учреждения вовсе не предназначены для выполнения такой работы, но они специально заводят целые отделы, которые будут заниматься торговлей облигациями, акциями, производными инструментами и так далее. За счёт этого, в первую очередь, банки получают новых клиентов (в случае осуществления брокерской деятельности) или пытаются диверсифицировать свой доход (при помощи самостоятельной торговли).

Также в качестве дополнительной услуги на рынке ценных бумаг может предлагаться доверительное управление капиталом, которое представляет собой полное ведение чужого клиентского портфеля бумаг за определённое вознаграждение. На этом практически полностью исчерпывается список дополнительных банковских услуг, связанных с фондовой биржей. Но, кроме данного списка, есть и другие необязательные услуги, которые предлагают банки. Так, к примеру, они осуществляют продажу драгоценных металлов, причём делают это как физически, так и виртуально, открывая золотые счета для любых желающих клиентов.

Конечно, предоставление всех дополнительных услуг заставляет увеличивать затраты, так как это требует развития новых подразделений, которые должны где-то располагаться и так далее. Но зато за счёт всевозможных необязательных услуг кредитные организации могут привлекать клиентов и по своему основному направлению. В данном случае возможности, предлагаемые потенциальным клиентам, служат подспорьем для проведения маркетинговых акций и прочих подобных активностей.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15