добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Советы покупателю

Советы покупателю

Перечитано множество объявлений, потрачена масса времени на просмотр десятков  вариантов, и наконец, нужный объект найден. Да, есть небольшие недостатки, но плюсов все же больше и они перевешивают. Вы уже готовы купить приглянувшийся дом, но хозяева попросили не ту  сумму, которую вы готовы заплатить для приобретения своего дома или новой квартиры. Но вы, как человек, посмотревший до этого множество вариантов, оцениваете данный объект совсем не так как его владелец. Появляется желание поторговаться. Но как это сделать?

Правильно вести торг умеют немногие. Да и где этому научиться? Практике ведения торга на рынке не научишься и в школе этому не учат. А говорить с владельцем жилья, который сам его строил и имеет самые теплые воспоминания, в  базарном стиле не стоит. Это грозит тем, что вам скорей всего просто откажут. Конечно, общаться с владельцем жилья не придется, если сделка совершается через агентство недвижимости Киев. Но если нужное жилье подыскивается самостоятельно, то такие знания всегда пригодятся.

Как же себя вести? В беседе с хозяевами постарайтесь найти общие интересы. Может оказаться, что ваши дети занимаются музыкой. Упомяните во время разговора сведения о себе, о работе или своей семье. Проявите интерес к ухоженным клумбам перед домом или   к коллекции фотографий на стене. Доверительные отношениям способствуют сближению позиций не только в ценовом вопросе, но и помогут на других этапах сделки, например, при съезде или заезде.

Даже если цена предложения вам уже известна, спросите у хозяев еще раз их запрос. Возможно, что из чувства симпатии владелец решил предоставить вам персональную скидку. Не задавайте вопросы типа: «Можно ли торговаться?» или «Это ваша окончательная цена?». Ответив вам: «Да, окончательная», владелец тем самым заверил в твердости своих намерений не только вас, но и самого себя.  Ответы на подобные вопросы поломают всю вашу стратегию. Не забывайте об этом и при такой сделке, как аренда квартир.  Называйте свою встречную цену – так владельцу психологически легче признаться, что его запрос завышен. Да и отношение меняется, ведь вы становитесь не просто зрителем его владений, а настоящим покупателем. Человек, сделавший встречное предложение запоминается, и даже если владелец сразу вам не уступит, возможно, что дальнейший поиск будет неудачным, и хозяин вспомнит о вашем предложении. Не забудьте оставить свой телефон.

Перечислите все положительные стороны осматриваемого жилья. Необходимо дать владельцу почувствовать, что вы готовы принять дом, который так дорог владельцу. Только после этого скажите  и  о недостатках, из-за которых ваше предложение несколько ниже его запроса. Например: не отделана мансарда, покосившийся забор или слишком далеко остановка общественного транспорта. В конце, резюмируя сказанное, выразите свою готовность купить этот дом или квартиру, но за другую конкретную сумму.  Причем стоит отметить, что недвижимость в Киеве, например, расположенная в черте города, обычно более  стандартная и определить ее реальную цену можно просмотрев газетные объявления. Но загородная недвижимость слишком  индивидуальна и сравнение с объявлениями не даст больших результатов. Потому именно при покупке загородной недвижимости можно снизить цену чуть ли не в два раза. Покупателю загородной недвижимости не следует сразу отказываться от просмотра дорогих вариантов – умение торговаться поможет снизить стоимость объекта на значительную сумму.

Не торгуйтесь во время телефонного разговора – это не эффективно, так как отсутствуют какие-либо предпосылки для доверительных, открытых отношений. Осмотрите объект, познакомьтесь  с хозяевами. Используя эти советы, вы сможете не только самостоятельно подобрать объект, но и снизить его стоимость. Выигрывает только активный покупатель!




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15