добавить предприятие / организацию
ваши замечания / предложения
реклама на сайте
Чебоксары стремятся стать деловой столицей Поволжья, подтверждением чему является наш интернет-справочник, на страницах которого представлена подробная информация о предприятиях и организациях города Чебоксары, а также всей Чувашской Республики. Посетителям доступны контактные данные фирм Чувашии, каталоги предлагаемых ими товаров и услуг, прайс-листы, пресс-релизы, сайты Чебоксар, Чувашии. Для удобства поиска есть рубрикатор и поисковая форма.
Главная страница » Деловые новости Чувашской Республики » Статьи » Кузнечное дело

Кузнечное дело

Каждое ремесло – это важный элемент человеческой культуры. Любому народу характерны особые ремёсла, которые зависят от природных условий и потребностей человека.

Человек давно освоил металл. Сразу же стал вопрос его обработки. Так и появилось кузнечное ремесло. Понятие «кузнец» возникло давно. Много примеров этого есть в Библии. Например, имя Тувалкаина, потомка Адама и Евы, может быть и не так известно, как имя Каина, но он был первым кузнецом. Среди его потомков было много, избравших кузнечное ремесло. В основном, библейские кузнецы изготавливали орудия труда и оружие. Со временем, ковка металла перестала быть только способом удовлетворения потребности в инструментах, а стала приобретать декоративно-прикладной характер. Художественная ковка, как таковая происходит от древних племён кельтов, которые первыми решил украсить свои вещи металлом.

Изделия художественной ковки выделяются среди всех своей долговечностью, прочностью, практичностью и в то же время необычайным стилем и красотой. Всегда, и в особенности в наше время, художественная ковка является признаком хорошего вкуса собственника. Необычайно красивые и прочные кованые изделия сегодня повсеместно используются для оформления интерьера и экстерьера домов. Такие изделия сочетают в себе элегантность и надёжность. Для более яркого впечатления от ковки, мастера часто сочетают её с камнем, деревом или стеклом.

Основные инструменты, применяемые в мастерских по производству художественной ковки сходны с инструментами обычного кузнеца в кузнице (сегодня, кстати, немало энтузиастов пытаются, и небезуспешно, оборудовать кузницы и заниматься кузнечным ремеслом самостоятельно). Это горн (большая печь) и наковальня (опорный инструмент). Среди более мелкой оснастки выделяются клещи, ручник и кувалда. Некоторые из этих инструментов изготавливаются кузнецом самостоятельно. Для художественной ковки необходимы некоторые особые инструменты. Например, зубило, бородка и молоточки разной формы. В качестве форм применяются различные обжимки, оправки, наконечники и др. На многих сайтах, таких как kovka-svarka.ru можно найти полезные советы об освоении работы с металлом.

В наше время кузнецы-художники изготавливают различные барельефы, ворота и двери, мебель и ограды, их украшения. Хотя в основном художественной ковкой занимаются отдельные мастера, существует и изготовление её в промышленных масштабах.




Создание сайта
Web-студия "Зебра-Стиль"

Rambler's Top100


Заметки и статьи:
02/12, 04/12, 07/12, 08/13, 07/12, 03/15, 04/15, 05/15, 06/15, 07/15